Niederlage in Gaishorn

Der FC Gaishorn gewinnt zu Hause gegen die junge Irdninger Truppe

Der FC Mayr-Melnhof Gaishorn gegen Aigen/Irdning II. Der Fünfte gegen den Neunten. Eine interessante Partie, vor allem da für beide Mannschaften nach Oben wie auch nach Unten nicht sehr viel Spielraum war.

Rasanter Beginn

Viele der rund 100 Zuseher am Leopold Sturm Platz waren noch nicht mal auf Ihren Plätzen und schon zappelte der Ball zum ersten Mal im Netz. Marco Pichler legte sich einen Freistoß rund 22 Meter vor dem Tor zurecht und schoss den Ball gefühlvoll ins lange Eck. Ein Auftakt nach Maß für die Gastgeber, doch die Gegner aus Aigen/Irdning waren keinesfalls geschockt. Denn schon in der elften Minute gelang Philipp Schweiger der nicht unverdiente Ausgleich. Danach war die Partie lange Zeit offen und beide Seiten fanden noch einige Halbchancen vor. Am Ergebnis änderte sich allerdings nichts, und so ging es mit einem 1:1 in die Halbzeit.

FC Gaishorn dominant

Die zweite Halbzeit begann wie die erste geendet hatte. Die Irdninger Truppe konnte mit den Hausherren gut mithalten und die Partie war lange Zeit offen, bis schließlich die 59. Minute kam. Mittelfeldspieler Roland Flatscher nutzte einen perfekt gespielten Lochpass und versenkte den Ball in den Maschen. Doch es sollte nicht sein einziger Treffer in dieser Partie bleiben, denn schon in der 65. Minute nutzte er zur Freude der heimischen Zuseher einen tollen Stanglpass zum 3:1. Die Gästemannschaft wirkte danach wie betäubt und so kam es wie es kommen musste. Marco Pichler nahm sich nur zwei Minute nach dem 3:1 ein Herz, und zog aus gut 20 Metern ab. Unhaltbar für Tormann Bernd Wiener , der nach dem Tor mit einer Schulterverletzung ausgewechselt werden musste. Das Team aus Aigen/Irdning hatte danach nicht mehr viel entgegenzuwirken und fiel regelrecht auseinander. Schlussendlich schnürte Marco Pichler noch einen Dreierpack, als er in der 72. Minute staubtrocken zum 5:1 einschoss und damit den Endstand herstellte.

Fazit: Der FC Gaishorn hält mit dem Triumph den Anschluss zur Spitze. Ein verdienter Heimsieg, auch weil die Gäste in der zweiten Halbzeit einfach nicht mehr mithalten konnten. Das 5:1 fällt zwar deutlich aus und war auch in dieser Höhe nicht unverdient.

Quelle: fanreport.com